Базовая диета для снижения весаДиета, которую мы предлагаем, базовая. Вы можете вносить в нее изменения в соответствии с вашими вкусовыми и кулинарными пристрастиями, но обязательно соблюдая основные правила снижения веса.

Понедельник

9.00 Натуральный йогурт (срок реализации не должен превышать 10 суток).

11.00 Один грейпфрут средних размеров.

13.00 Порция отварной курицы без кожи. На гарнир – салат из белокочанной капусты с зеленью и 2 столовыми ложками не рафинированного растительного масла.

15.30 – 16.00 Один стакан свежевыжатого сока.

18.00 – 18.45 Овощное рагу (овощи очистите, нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством кипящей воды и варите на медленном огне до готовности).

Вторник

9.00 Творог 1,5% жирности. Можно добавить 1 столовую ложку изюма или 5 – 6 ягод чернослива.

11.00 Две моркови средних размеров.

13.00 Порция отварной нежирной рыбы (минтай, пикша, хек, треска, окунь), приправленной соком лимона, зеленью и не рафинированным растительным маслом. На гарнир – запеченный кабачок.

15.30 – 16.00 Одно яблоко.

18.00 – 18.45 Отварная цветная капуста с зеленью.

Среда

9.00 Омлет из одного яйца с зеленью.

11.00 Стакан любых ягод.

13.00 Порция запеченной полужирной рыбы (лосось, горбуша, тунец, форель), приправленной соком лимона, зеленью и не рафинированным растительным маслом. На гарнир – листовой салат.

15.30 – 16.00 Стакан кефира 1%-ной жирности.

18.00 – 18.45 Запеченный кабачок.

Четверг

9.00 Рисовая каша (замочите с вечера рис, сварите до готовности, добавьте сельдерей, болгарский перец, зеленый лук, заправьте растительным маслом).

11.00 Один болгарский перец.

13.00 Отварное мясо. На гарнир цветная капуста, приготовленная на пару.

15.30 – 16.00 Один грейпфрут средних размеров.

18.00 – 18.45 Овощное рагу.

Пятница

9.00 Геркулесовая каша (добавьте мелко нарезанное яблоко, чайную ложку меда или два измельченных грецких ореха и три сухофрукта – чернослив или курагу).

11.00 Один стакан свежевыжатого сока.

13.00 Порция приготовленной на пару нежирной рыбы. На гарнир – запеченный кабачок.

15.30 – 16.00 10 – 15 штук несоленого миндаля.

18.00 – 18.45 Запеченный кабачок с зеленью.

Суббота

9.00 Гречневая каша с пассерованными на воде луком, морковью и одной столовой ложкой растительного масла или один киви и два предварительно вымоченных чернослива.

11.00 Один свежий огурец.

13.00 Кусочек отварной курицы. На гарнир листовой салат, заправленный растительным маслом.

15.30 – 16.00 5 – 6 вымоченных сухофруктов.

18.00 – 18.45 отварная нежирная рыба и салат из белокочанной капусты, заправленный не рафинированным растительным маслом.

Воскресенье

9.00 Сваренное вкрутую яйцо. Можно добавить немного овощного рагу.

11.00 Один стакан свежевыжатого сока.

13.00 Запеченное мясо. На гарнир цветная капуста.

15.30 – 16.00 Один стакан кефира.

18.00 – 18.45 Отварной в мундире картофель, зелень, небольшой помидор или огурец, 2 столовые ложки не рафинированного растительного масла.

ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ? ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here