Продукты для улучшения памяти

Часто мы не обращаем внимания на ухудшение памяти, ссылаясь на утомление, загруженность, рассеянность. Ученые утверждают, что кроме перечисленных причин на память отрицательно влияет неправильное и неполноценное питание.

Дело в том, что в определенных продуктах содержатся вещества и витамины, которые положительно влияют на мозговую деятельность и способствуют улучшению памяти. Прежде всего, это продукты, содержащие в большом количестве витамины группы В – сыр, творог, нерафинированное растительное масло, яичные желтки, почки, печень. Их нужно обязательно включать в свой ежедневный рацион.

Тиамин (витамин В1) содержится в свинине, орехах, фасоли.

Рибофлавин (витамин В2) в достаточном количестве содержится в молоке.

Никотиновая кислота (витамин В3) содержится в рыбе и мясе.

Фолиевая кислота (витамин В9) содержится в грибах, фасоли, арахисе, пророщенных зернах пшеницы, салате.

Цианокобламин (витамин В12) содержится в мясе, яйцах, сыре.

Все перечисленные продукты и содержащиеся в них витамины оказывают благотворное влияние на память.

Витамины группы В способствуют выработке в организме ацетилхолина, недостаток которого приводит к неясности сознания, в бреда (запущенных случаях), развитию болезни Альцгеймера, ослаблению памяти и другим неприятным последствиям. При недостатке ацетилхолина следует ограничить употребление томатов и картофеля.

Для выработки в организме ацетилхолина в достаточном количестве необходимы минералы, в частности, марганец.

Витамин Е, который также положительно влияет на память, в большом количестве присутствует в орехах, крупах, зелени.

Морепродукты и морская капуста содержат йод, который оказывает положительное влияние на деятельность и активность мозга.

Говядина, рыба, семечки тыквы, тыквенное масло – источники цинка, необходимого для улучшения мышления.

Грецкие орехи, палтус, лосось, креветки содержат Омега 3 жирные кислоты. При их постоянном поступлении, снижается значительно риск возникновения старческого слабоумия.

Зеленые фрукты (груши, яблоки), а так же говядина, содержат большое количество железа, нехватка которого негативно влияет на память.

Если вы будете регулярно употреблять перечисленные продукты и придерживаться здорового образа жизни, то сможете сохранить здравый ум и хорошую память на долгие годы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «При недостатке ацетилхолина следует ограничить употребление томатов и картофеля»

    То есть нужно поменьше есть помидоры и картошку, если подозреваешь недостаток ацетилхолина?

ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ? ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here