Главная » Здоровье » Правильное питание » Продукты для улучшения памяти

Продукты для улучшения памяти

Продукты для улучшния работы мозгаЧасто мы не обращаем внимания на ухудшение памяти, ссылаясь на утомление, загруженность, рассеянность. Ученые утверждают, что кроме перечисленных причин на память отрицательно влияет неправильное и неполноценное питание.

Дело в том, что в определенных продуктах содержатся вещества и витамины, которые положительно влияют на мозговую деятельность и способствуют улучшению памяти. Прежде всего, это продукты, содержащие в большом количестве витамины группы В – сыр, творог, нерафинированное растительное масло, яичные желтки, почки, печень. Их нужно обязательно включать в свой ежедневный рацион.

Тиамин (витамин В1) содержится в свинине, орехах, фасоли.

Рибофлавин (витамин В2) в достаточном количестве содержится в молоке.

Никотиновая кислота (витамин В3) содержится в рыбе и мясе.

Фолиевая кислота (витамин В9) содержится в грибах, фасоли, арахисе, пророщенных зернах пшеницы, салате.

Цианокобламин (витамин В12) содержится в мясе, яйцах, сыре.

Все перечисленные продукты и содержащиеся в них витамины оказывают благотворное влияние на память.

Витамины группы В способствуют выработке в организме ацетилхолина, недостаток которого приводит к неясности сознания, в бреда (запущенных случаях), развитию болезни Альцгеймера, ослаблению памяти и другим неприятным последствиям. При недостатке ацетилхолина следует ограничить употребление томатов и картофеля.

Для выработки в организме ацетилхолина в достаточном количестве необходимы минералы, в частности, марганец.

Витамин Е, который также положительно влияет на память, в большом количестве присутствует в орехах, крупах, зелени.

Морепродукты и морская капуста содержат йод, который оказывает положительное влияние на деятельность и активность мозга.

Говядина, рыба, семечки тыквы, тыквенное масло – источники цинка, необходимого для улучшения мышления.

Грецкие орехи, палтус, лосось, креветки содержат Омега 3 жирные кислоты. При их постоянном поступлении, снижается значительно риск возникновения старческого слабоумия.

Зеленые фрукты (груши, яблоки), а так же говядина, содержат большое количество железа, нехватка которого негативно влияет на память.

Если вы будете регулярно употреблять перечисленные продукты и придерживаться здорового образа жизни, то сможете сохранить здравый ум и хорошую память на долгие годы.

Ваша Леди Гламур

2 комментария

  1. «При недостатке ацетилхолина следует ограничить употребление томатов и картофеля»

    То есть нужно поменьше есть помидоры и картошку, если подозреваешь недостаток ацетилхолина?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован и передан третьим лицам. Обязательные для заполнения поля помечены *

*