Рецепты красоты

Питательная маска для лица в зимнюю стужу

Для зимнего ухода рекомендуем вам приготовить питательную маску из овсяной муки. Овес, мука из овса, геркулес – это распространенные дешевые продукты, которые проверены временем как отличное средство для домашнего ухода за кожей.

Как применять маску из овсянки

Зерна овса содержат в себе много важных компонентов: крахмал, белки, жиры, витамины. Все они особенно полезны для кожи в зимнее время, когда лицо подвергается сильному воздействию холода, ветра и снега.

Маски на основе овса больше всего подходят для сухой, чувствительной и возрастной кожи. Но и при других типах кожи они также с успехом применяются и приносят несомненную пользу.

Рецепт зимней питательной маски

Этот рецепт особенно хорош для питания и защиты сухой кожи лица.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 2 столовые ложки
  • яичный желток – 1 штука
  • мед – 1 чайная ложка
  • оливковое масло – 1 чайная ложка
  • эфирное масло грейпфрута, апельсина или лимона – 3-4 капли

Приготовление:

  1. Мед и желток хорошенько разотрите.
  2. Добавьте в медово-яичную смесь оливковое масло.
  3. Всыпьте муку или мелко перемолотые в блендере овсяные хлопья, тщательно перемешайте до однородности.
  4. Немного подогрейте полученный состав на водяной бане – в теплом виде маска более интенсивно воздействует на кожу.
  5. Параллельно приготовьте отвар из любой лекарственной травы: ромашки, зверобоя, крапивы или мать-и-мачехи. Для этого залейте столовую ложку сухого сырья стаканом кипятка и оставьте настаиваться 30 минут, затем процедите.

Как применять маску из овсянки

  1. Хорошо очистите кожу.
  2. Нанесите маску на лицо и шею и подержите 25-30 минут.
  3. Смойте чистой теплой водой, а затем ополосните или протрите отваром лекарственной травы.

Вот еще один рецепт маски из овсянки для питания и омоложения лица. Смотрите пошаговую инструкцию, как приготовить маску правильно:

Если вы любите использовать домашние маски для лица из овса, поделитесь этими рецептами со своими друзьями в соцсетях – кнопочки ниже.

Пожалуйста, оцените статью

0 / 5 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =

Вам может быть интересно

Кнопка «Наверх»