Диеты и похудение

Мини-диеты на любой вкус и цвет

Весна уже не за горами, самое время приводить себя в порядок, немного похудеть, похорошеть, освежить цвет лица. На этот случай есть одобренные терапевтами мини-диеты, которые рассчитаны на 10 – 14 дней и позволяющие похудеть без вреда для здоровья на 3 – 4 килограмма.

Мини-диета «Овощной светофор»

Мини-диета «Овощной светофор»

Заключается в употреблении помидоров, сладкого перца и зеленого салата и насыщении организма тремя витаминами красоты – A, E и C. Поскольку витамины A и E являются жирорастворимыми, их нужно употреблять в виде овощных салатов, заправленных нерафинированным растительным маслом (не более 1 столовой ложки на 200 граммов овощей).

Витаминные салаты можно съедать в неограниченном количестве, нужно только контролировать употребление масла.

В дополнение к салатам можно ежедневно съедать до 100 граммов белого куриного мяса и пить зеленый чай и минеральную воду (не более 2 литров жидкости в сутки).

Низкая калорийность этой диеты помогает сбросить вес, а насыщенность витаминами – улучшить цвет лица.

Мини-диета «Фруктовый микс»

Мини-диета «Фруктовый микс»

Заключается в употреблении кисло-сладких зеленых яблок, киви и апельсинов – фруктов, богатых витамином C. Чтобы диета была эффективнее, исключите из рациона богатые глюкозой и не способствующие похудению груши, виноград, бананы и арбузы.

Фрукты можно есть без ограничений, как в натуральном виде, так и в салатах. Имейте в виду, что эффективнее всего работают мелко измельченные фрукты, так как они усваиваются намного быстрее. Можно пить несладкий чай и минеральную воду без газа, а по утрам выпивать чашку кофе.

Мини-диета «Морской коктейль»

Мини-диета «Морской коктейль»

Заключается в употреблении морской капусты (ламинарии), которая богата активным йодом. В день можно съедать до 250 граммов морской капусты в виде салатов и до 120 граммов вареного мяса (говядины, курятины, индюшатины или крольчатины).

Если вы используете сушеную ламинарию для салата, ее нужно предварительно подготовить. Залейте холодной водой в соотношении 1:8 и вымачивайте не менее 10 часов, затем промойте для удаления специфического запаха.

Подготовленную морскую капусту варите 20 минут в подсоленной воде, слейте отвар, снова залейте горячей водой и варите в течение 15 минут, затем слейте отвар, залейте горячей водой и доведите до готовности в течение 15 минут. Трижды отваренная морская капуста становится нежной и очень приятной на вкус. Ее можно подавать на гарнир к мясу, делать салат с морковью, помидорами, зеленым горошком и вареным яйцом.

Кнопка «Наверх»