Полезные продукты

Яблочный уксус для женской красоты и здоровья

Яблочный уксус

Продолжаем наше знакомство с полезными продуктами для красоты и здоровья женщин после 50 +.

Яблочный уксус с давних времен считается чуть ли не панацеей от всех болезней. Этот полезный продукт – настоящий коктейль из микроэлементов, витаминов, энзимов и пектинов – без которых наш организм не может работать в полную силу.

Нужно учесть, что речь идет о натуральном нерафинированном яблочном уксусе, который готовится из мелко измельченных цельных яблок. В промышленности обычно уксус готовят из кожуры и сердцевины яблок, поэтому лучше готовить яблочный уксус самим.

Как используется яблочный уксус для женской красоты и здоровья

  • Для снижения массы тела принимайте ежедневно, после завтрака, обеда и перед сном, по стакану воды с 2-мя чайными ложками растворенного яблочного уксуса.
  • Для повышения жизненного тонуса утром на голодный желудок выпивайте стакан воды с растворенной в нем 1ст. ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой меда.
  • От целлюлита и растяжек разведите 2 ст. ложки уксуса в стакане холодной воды и этим раствором разотрите проблемные места и хорошенько промассируйте.
  • Хорошо таким же раствором растирать ноги снизу вверх (по движению лимфы) – это снимет тяжесть ног.
  • При варикозе – смазывайте уксусом пораженные места ежедневно утром и вечером. Одновременно выпивать по 2-3 стакана воды с добавлением по 2 ч.л. уксуса.
  • Для блеска и красоты волос после мытья нужно ополаскивать раствором яблочного уксуса, чистой водой не смывать Уставшие, пожухшие. Ломкие волосы прекрасно восстанавливаются.

Рецепт приготовления яблочного уксуса:
Для приготовления используют перезрелые плоды или падалицу. Яблоки помыть порезать мелко и раздавить. Залить горячей водой (65-70 градусов) на 3-4 см выше уровня яблок. На 1кг яблок добавляем 50-100г сахара, в зависимости от их кислоты. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Периодически перемешивать массу. Через неделю процедить жидкость через несколько слоев марли и слить в большие банки для брожения. Через 2 недели, не взбалтывая, перелить готовый уксус в бутылки и плотно запечатать. Хранить в темном месте при температуре 4-20 градусов.

Примечание: раствор яблочного уксуса нужно пить через трубочку для коктейлей, чтобы не повредить эмали зубов. После обязательно прополаскивать рот.
Применять яблочный уксус следует умеренно. При заболеваниях ЖКТ (гастрит, повышенная кислотность) уксус пить нельзя.

Смотрите видеоролик программы Здоровье с Еленой Малышевой:

Кнопка «Наверх»