Полезные продукты

Чем полезен имбирь?

Имбирь

Имбирь – субтропическое растение. Это толстый узловатый подземный стебель (корневище) бежевого цвета, с бледно-зеленой мякотью и острым, слегка сладковатым вкусом.

Имбирь растет около девяти месяцев, чтобы достичь зрелости. Альтернативное название: африканский имбирь, черный имбирь, ямайский имбирь, имбирь лекарственный.

Важным активным компонентом корня имбиря являются эфирные масла и острые фенольных соединения.

Чем полезен имбирь для женского здоровья

  • Это необычное растение известно много тысяч лет и использовался в азиатской, индийской и арабской медицине. Имбирь издревле применялся как растительное средство для лечения артритов, колитов, диареи и заболеваний сердца.
  • И сейчас он используется, как хорошее средство для лечения простуды, гриппоподобных симптомов, головных болей и болезненных менструаций.
  • Имбирь рекомендуют для предотвращения или лечения тошноты и рвоты при морской болезни (снимают симптомы укачивания), беременности (исследования показывают, что принимая 1 г имбиря ежедневно, можно снять тошноту и рвоту у беременных женщин при использовании в течение короткого периода (не более 4 дней).
  • Корень также используется при мягком расстройстве желудка, уменьшат боль при остеоартрите, и даже может быть использован при некоторых заболеваниях сердца, т.к. снижает уровень холестерина и помогает предотвратить свертывание крови.

Имбирь используется в разных видах: свежем и сушеном, а также в качестве экстрактов, настоек, капсул и масла. Свежий корень имбиря также можно добавлять в чай. Его включают в состав многих пищевых продуктов и напитков, например: имбирный хлеб, имбирные палочки и имбирный эль, различные сладости и десерты.

Имбирь полезен, но меры предосторожности не помешают

Известны различные области применения этого целебного растения, но до конца они не исследованы, поэтому следует осторожно относиться к употреблению имбирного корня.

Хотя это прекрасное средство для укрепления тела и лечения многих заболеваний, однако, это растение, содержат компоненты, которые могут вызвать побочные эффекты и неправильно взаимодействовать с другими травами, добавками или лекарствами.

  • Взрослые должны принимать не более 4 г имбиря в день, в том числе в составе пищи. Беременные женщины не должны принимать более 1 г в сутки.
  • Если принимать имбирь в больших дозах, то это растение может вызвать легкую изжогу, диарею и раздражение ротовой полости.
  • Больным желчнокаменной болезнью обязательно нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать это чудо-корень.
  • Также не стоит принимать бесконтрольно этот продукт людям с сердечными заболеваниями и с диабетом.
  • Беременным и кормящим женщинам нужно поговорить с врачом, прежде чем употреблять имбирь.
  • Имбирь не рекомендуется при нарушениях свертываемости крови или если вы принимаете разжижающие кровь препараты, включая аспирин.

Соблюдайте правила хранения: плотно обернутый свежий имбирь можно держать в холодильнике в течение 3 недель; замороженный — в течение 6 месяцев.

Будьте здоровы, а значит — счастливы!

Кнопка «Наверх»