Имбирь – субтропическое растение. Это толстый узловатый подземный стебель (корневище) бежевого цвета, с бледно-зеленой мякотью и острым, слегка сладковатым вкусом.
Имбирь растет около девяти месяцев, чтобы достичь зрелости. Альтернативное название: африканский имбирь, черный имбирь, ямайский имбирь, имбирь лекарственный.
Важным активным компонентом корня имбиря являются эфирные масла и острые фенольных соединения.
Чем полезен имбирь для женского здоровья
- Это необычное растение известно много тысяч лет и использовался в азиатской, индийской и арабской медицине. Имбирь издревле применялся как растительное средство для лечения артритов, колитов, диареи и заболеваний сердца.
- И сейчас он используется, как хорошее средство для лечения простуды, гриппоподобных симптомов, головных болей и болезненных менструаций.
- Имбирь рекомендуют для предотвращения или лечения тошноты и рвоты при морской болезни (снимают симптомы укачивания), беременности (исследования показывают, что принимая 1 г имбиря ежедневно, можно снять тошноту и рвоту у беременных женщин при использовании в течение короткого периода (не более 4 дней).
- Корень также используется при мягком расстройстве желудка, уменьшат боль при остеоартрите, и даже может быть использован при некоторых заболеваниях сердца, т.к. снижает уровень холестерина и помогает предотвратить свертывание крови.
Имбирь используется в разных видах: свежем и сушеном, а также в качестве экстрактов, настоек, капсул и масла. Свежий корень имбиря также можно добавлять в чай. Его включают в состав многих пищевых продуктов и напитков, например: имбирный хлеб, имбирные палочки и имбирный эль, различные сладости и десерты.
Имбирь полезен, но меры предосторожности не помешают
Известны различные области применения этого целебного растения, но до конца они не исследованы, поэтому следует осторожно относиться к употреблению имбирного корня.
Хотя это прекрасное средство для укрепления тела и лечения многих заболеваний, однако, это растение, содержат компоненты, которые могут вызвать побочные эффекты и неправильно взаимодействовать с другими травами, добавками или лекарствами.
- Взрослые должны принимать не более 4 г имбиря в день, в том числе в составе пищи. Беременные женщины не должны принимать более 1 г в сутки.
- Если принимать имбирь в больших дозах, то это растение может вызвать легкую изжогу, диарею и раздражение ротовой полости.
- Больным желчнокаменной болезнью обязательно нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать это чудо-корень.
- Также не стоит принимать бесконтрольно этот продукт людям с сердечными заболеваниями и с диабетом.
- Беременным и кормящим женщинам нужно поговорить с врачом, прежде чем употреблять имбирь.
- Имбирь не рекомендуется при нарушениях свертываемости крови или если вы принимаете разжижающие кровь препараты, включая аспирин.
Соблюдайте правила хранения: плотно обернутый свежий имбирь можно держать в холодильнике в течение 3 недель; замороженный — в течение 6 месяцев.
Будьте здоровы, а значит — счастливы!